忍者ブログ

ユルゲーマー幻猫斎(げんびょうさい)の雑記帳 基本キャラは見た目重視!! あと声… まぁ声は使い始めて初めて気が付く場合も多い… これをワタシは『呼ばれた…』と言っています
04 2024/05 1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 31 06
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[10/24 Rinz]
[09/30 極普通のパンダ]
[08/01 みっき]
[05/31 LUKIA]
[03/11 かる]

05.18.19:19

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 05/18/19:19

03.30.22:24

ご飯~~


全ては愛のターメリック
はらはらハラペ~ニョ
泣かれちゃ嫌だもんシナモン カルダモン
無理かパプリカ コリコリコリアンだ~
錯乱したサフラン
ちょこっとチョコレ~ト
今更ガラムマサラ
でも明日があるもん
シナモン カルダモン
おいしいカレ~の
できあぁぁぁがりっ!

これは名曲だと思います
気になる方は
ニコあたりで

カレーの歌
保坂

で検索すれば出てくるかと…
消されてるかもしれないがw

拍手




とまぁ男が自分でご飯作る時
力入れる代表がカレ~らしい…

まぁさ~~
正直カレ~ってよっぽどな事しない限り
不味くならないしねぇ…
たまぁ~~~~に
まずっ!
何コレっ!
ってカレー出される事あるけどね
感動するわぁ
カレ~不味く出来るって…w

まぁ幻猫斎はそこそこ料理します…
一人暮らし長いのもあるし
まぁ実家時代からカレ~とウドンは
ワタシの担当だったんですわw

流石に香辛料からって訳に行かないんで
作り方にちと工夫してみたりね~
ジャガイモは別に茹でて
食べる時に欲しい人が入れるとか…
コレだけでもカレ~の辛さを下げる事無く作れます
おジャガはカレ~に入れて作ると解けちゃうしね~
それで甘くなっちゃったり…
まぁそれがカレ~の味の深みにもなったりするんで
紙一重なんですけどっ!

ウドン…
これは煮込みウドンね~

まぁお野菜色々~~
ニンジン、ごぼう、白菜、たまねぎ~
まぁある野菜何でも良いんです
それ煮込んでウドン入れて~~
めんつゆを適量入れて煮込みます~

仕上げに大根おろしっ!

これPointですっ!
入れた後、一煮立ちさせて出来上がり~
これで大根おろしの膜が出来て
冷めにくくなりますっ!

オマケに薬味の役目にもなるんですよねぇ
あのツブツブ感が口当たり良かったり~♪
お勧めですよ~
あ~あと生姜も入れるともっと良いなぁ

とまぁチマチマ料理してますが最近ハマり気味なのが
パスタ~~

パスタは一人暮らし始めた頃毎日食べてましたw
安いし早いし楽だし
色んな味付け出来るし
なんと言ってもパスタ好き~~
ってまぁスパゲティですけどね♪

市販のミートソースも良いんだけど
チロッとコクがないなぁ
そんな時は
暖めるだけのミートボールとかハンバーグ
アレを潰して入れてみたり…
それで結構味に深み出たり~
ミートソース無い時はハンバーグだけでもOk♪

後はレトルトの中華丼の元…
あれもなかなか…
エビチリとか、マーボー豆腐
あの辺もめっさウマいですっ!
暖めてかけるだけ~
ウマ~
下手なミートソースなんて顔負けですよっ!

もっと手抜きしたい時は
のり玉ふりかけ~
わさびふりかけでも可
ってかふりかけ何でも可♪
結構多めに掛けないとダメなんだけどねw

まぁ一人暮らし始めた時はそんな事毎日してましたw

たまぁ~~にイマもやりたくなってやりますw
ワタシの青春の味♪

イマハマってる食べ方は味噌仕立て♪

炊飯器に適当にお野菜をぶち込みます
パスタ適量入れます
お湯張ります
蓋閉めます
スイッチオン!

あとは何分か待てばおk~
炊飯器によって時間変わるんでその辺は各々w

仕上げにお味噌を適量溶いてください~
はい出来上がり~~

味噌タンメン
そんな感じになります

もし味噌が嫌なら茹で汁からあげて
フライパンに入れて
さっとケチャップで和えてください
これでナポリタン~~
ケチャップに火が通れば良いだけなんでスグです~

まぁでもこの作り方だと
うまみの出た茹で汁が無駄になっちゃうんで
ちと勿体無い気がします
野菜の甘みたっぷりの汁なんでねっ!

お味噌でなく、めんつゆでも良いですねぇ
お吸い物仕立てになります♪

まぁアレです…
けんちん汁にパスタ入った感じ
そう考えていただければ…
ウドン入れてもウマいんだから
同じ小麦粉から出来た麺…(まぁ違う粉だけどw)
不味くなるはず無い!
って思って作ったんですけどね~

これ週に何回か食べてますw
入れる野菜替えてね~

入れる野菜は適当です
まぁ基本根菜は良いと思います

にんじん、ごぼう、大根、お芋、(ジャガ、里芋)
あとはキャベツがお勧め!
甘み出てウマいっ!
こんにゃく、豆腐なんかもそこそこw

贅沢にお肉入れるともう豚汁ですなぁw

まぁ兎に角何でも良いです
少なくても良いんで
種類一杯入れるのがコツかなぁ

ま、気が向いたらやってみて~
冷蔵庫の整理にはうってつけの料理ですっ!

PR

おじゃが

イッショに入れると焦げ付いちゃう、ってのもあるよねっ (・ω・*)
おじゃがとおにくのゴロゴロ入ったカレーが大好きだ♪
とろけるチーズトッピングしてウマァ~

あぁ、こんな時間にお腹すいてきたw
嫁にきませんか?

>>まりえさん
カレーのお肉はやっぱゴロゴロしてないとねっ!
ジャガイモも粉ふき芋にするんでゴロゴロですw

カレーのトッピングはチーズも良いけど
やっぱ納豆ですなぁ♪
ってこんな事言ってたら食べたくなるじゃん!
coco壱行こう……
coco壱のカレー…ちとお高くなるけど…
好きなんだよねんw
秋葉行ったついでに食べてこよ♪

嫁かぁ…
ほら!
玉の輿の話しもあるんだから
もちっと考えてっ!www
2009/03/31 10:10
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら